更新日: 2011-04-27 01:38:38

一人暮らしの自炊の強い味方

著者: firemanwife

編集者: firemanwife

閲覧数: 353

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by firemanwife

一人暮らしをしていると、一人分の食事を作る訳ですが、野菜の下ゆでなどの下ごしらえや、朝お弁当を作るときに一からすべて作っていたら到底自炊をしようという気持ちはもちません。

STEP1

一人暮らしをしていると、一人分の食事を作る訳ですがそれってとても面倒です。野菜の下ごしらえにしても、使うたびに何回も下ゆでをしていたら面倒で自炊もおっくうになってしまいます。

STEP2

私も一人暮らしをしていますが、冷凍保存をフル活用しています。下ゆでしたブロッコリーやホウレンソウを冷凍したり、大根おろしを作ってそのまま冷凍したり、使いきれなかったお肉も1回分ごとの量で冷凍したりしています。

まとめ

作りすぎた料理も1回分ごとの量で冷凍したりお弁当のアルミカップサイズの量で冷凍したりすることで手間が一段と省くことができます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

69

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する