更新日: 2011-04-27 01:28:29

3分で出来るマグロの中華漬け

著者: firemanwife

編集者: firemanwife

閲覧数: 204

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by firemanwife

火を使わず、切ったら盛り付けていくだけの超スピード簡単料理です。中華ドレッシングが味の決め手ですので、いつ作っても安定した味になります。ご飯のおかず、お酒の肴にもなります。

STEP1

■材料・刺身用マグロ・大葉・ネギ・中華ドレッシング・炒りごま

STEP2

マグロは一口サイズに切って、器に盛り付けておく。大葉は千切りにし、ネギは小口切りにする。

STEP3

盛り付けておいたマグロの上に、大葉とネギを散らす。その上から中華ドレッシングを回しかける。最後に炒りごまをパラパラとかければ出来上がり!

STEP4

もし残ってしまった場合、生ものですので火を入れてまた違うマグロ料理に変身させましょう。

STEP5

フライパンにごま油を熱します。そこへ残っているマグロをタレごと(器に残っているもの全て流しいれます)投入して焼くだけです。こうすると翌日に持ち越せますし、お弁当にも入れられます。

まとめ

定番のお刺身で頂くのではなく、ちょっとアレンジしたマグロもたまには美味しいですね!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

45

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する