更新日: 2011-04-27 01:24:23

海老ちゃんを使ってチーズフライ

著者: firemanwife

編集者: firemanwife

閲覧数: 229

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by firemanwife

いつもはパン粉だけなのですが、粉チーズが少しあまっていたのでそれを使ってしまおうと思ってパン粉に混ぜて作ったら結構美味しかったのでオススメしたいです。

STEP1

<材料は2人前です>海老6尾・卵1個・パン粉1/4カップ・粉チーズ大さじ1・片栗粉適量

STEP2

今回海老はインド産の冷凍えびを使用しました。解凍してから殻を剥いて背綿をとります。背綿は背中の真ん中あたりに楊枝をさして引き抜くと上手に引き抜けましたよ。それからお腹の部分に切り込みを4~5箇所入れます。こうする事によってえびが丸まってしまうのを防ぐ働きがあります。またえびの尻尾には水分がたまっていて油で揚げた時にはねるのを防ぐためにしっぽから水もそぎ落としておきましょう。

STEP3

卵は溶いておきます。卵白が細かくなる様に頑張って溶いておきましょう。それからパン粉と粉チーズは混ぜておきます。

STEP4

片栗粉→溶き卵→パン粉&粉チーズの順で衣をつけておきます。

STEP5

160度の油で2~3分揚げたら完成です。

まとめ

是非作ってみて下さい☆

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

64

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する