更新日: 2011-06-13 12:32:44

果物の缶詰のシロップの活用法

著者: ahulili

編集者: hi'ilani

閲覧数: 988

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by stevendepolo

果物の缶詰のシロップって、残ったらどうしていますか?シロップの活用法をご紹介します。

STEP1 【シロップの活用法】

果物の缶詰のシロップは、照り焼きの時に利用するとおいしくできあがるんです。
まず、フライパンにサラダ油をひきましょう。そして、鶏の手羽先をこんがりと焼きましょう。

STEP2 【一緒に煮込みましょう】

鶏の手羽先が焼きあがったら、果物の缶詰のシロップを適量入れましょう。さらにしょうゆを加えて煮込みます。

STEP3 【特徴】

鶏に照りがでてきたらできあがりです。
果物の缶詰のシロップを使うことで、鶏肉に果物の甘酸っぱさが加わります。また、肉汁もたっぷりです。

STEP4 【献立に悩んだら】

缶詰を食べた日の翌日の献立は、照り焼きにするとおすすめです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

112

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する