更新日: 2011-07-26 14:19:42

ホルモン入りのうどんを作る方法

著者: ヤヒ

編集者: ヤヒ

閲覧数: 644

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by senov

ホルモン入りの、ホルモンうどんの作り方を紹介します。

STEP1 下準備

ホルモン・キャベツは1口サイズに切る。
タマネギはくし型に、長ネギは斜め切りにする。

※野菜は水分が出るので少なめに

STEP2 強火で焼く

油をひかずにホルモンを焼く。
キャベツ・タマネギ・長ネギを加えて炒める。

※フライパンはしっかり熱するのがポイント。
お好みで塩・コショウなど加える

STEP3 うどん・タレを加える

最後にもやしを加え、全体に火が通ったら完成。

※うどんはあらかじめ電子レンジで温めておいたほうがいいですよ。
市販のタレは辛目を選ぶのがいいです。

まとめ

出典元:「津山ホルモンうどん研究会」↓
http://tsuyama-horumonudon.com/recipes.html

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

103

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ヤヒ

ゲームが趣味なので、ゲームをやってみた感想を載せたりします。
後、話題のゲームや他の事を載せる事があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

必要なもの

材料(2人分)
・うどん 2袋
・ホルモン 150~200g
・キャベツ 適量
・タマネギ 1/2個
・長ネギ 適量
・モヤシ 適量
・タレ 適量