更新日: 2011-06-16 12:19:13

余ったホイップ生クリームを使うコツ

著者: snowdrop

編集者: snowdrop

閲覧数: 1147

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by karinckarinc

手作りケーキを作ったりして、ホイップした生クリームが残ってしまったら捨ててしまうのはもったいないですよね。

STEP1 こんなときは!

ケーキなどを作ったあとに、ホイップしたクリームが使いきれずに残ってしまったら、ニオイがつかないようにジッパーつきの保存袋に入れるか、絞り袋ごと保存袋に入れて冷凍庫で保存します。

STEP2 ワンポイントアドバイス

コーヒーを飲むときに入れれば、ウインナーコーヒーに。急な来客のときにちょっとおしゃれにおもてなしすることもできますよね。

STEP3 応用

他には卵焼きを作るときにも使えます。凍ったままの生クリームを卵液の中に絞り入れ、軽く混ぜ合わせて焼くだけ。はじめは固まっていても、フライパンで焼き始めれば溶けてしまうので、味にも影響はありません。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

84

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する