更新日: 2011-07-20 13:45:55

超簡単!!生チョコの作り方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 717

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

アイスを使って、簡単な生チョコを作りましょう(^^)♪

STEP1

耐熱容器にチョコレート、アイスクリームを入れてラップを軽くかけます。

STEP2 500W電子レンジで、約2分加熱します。

STEP3 ラップを外して、よく混ぜます。

STEP4 容器にクッキングシートを敷いて、3を流し込みます。

STEP5 冷蔵庫に約2時間入れて冷やし固めます。

STEP6 まな板の上にシートを敷いて、ココアパウダーを振ります。

STEP7

5を容器から取り出して、6に置いて、上からココアパウダーを振ります。

STEP8

適当に大きさに切って、全体にココアパウダーを振れば出来上がり。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

32

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

製菓用チョコレート…200g
バニラアイスクリーム…80g
ココアパウダー…適量