更新日: 2010-03-20 03:48:20

色のあおい野菜を白くゆでる方法

著者: S_AO

編集者: S_AO

閲覧数: 260

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

野菜を色が綺麗なままゆでる方法です。
青菜編

STEP1

たっぷりのお湯をわかし、2%くらいの塩を入れます

STEP2

根元から入れ、葉の部分はお湯の中を軽く泳がすようにします。

STEP3

ゆで上がったら冷水に取り、手早く冷やします。

まとめ

材料を入れた時のお湯の温度を90度以下に下げなければ色よく仕上がります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

31

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

お湯