更新日: 2011-07-30 16:26:08

おいしいニンニク醤油の作り方

著者: ichi120620

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 900

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by leoncillo sabino

ニンニクは料理のスパイスに、そしてスタミナをつけるにももってこいの食材です。それを、いつも食卓の上に置いて、手軽に頂くには、粉末のガーリックもいいですが、ニンニク醤油にしておくのもいいです。簡単な調理方法を説明します。

STEP1

ニンニクを刻んで、軽く炒めます。

STEP2

小瓶一杯分の醤油のの中に炒めたニンニクを入れます。一日も置いておくと、ニンニク醤油ができています。醤油は薄口でも濃い口でも、お好みで。

まとめ

ニンニク醤油は普通の醤油と同じ様に使ってもいいですし、お好みに応じて御飯にかけて食べても美味しいです。ぜひ、お試しください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

83

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ichi120620

二児の父です。

必要なもの

ニンニク
醤油