更新日: 2011-04-21 09:50:19

春の豆の蒸しサラダレシピ

著者: kumiko3

編集者: kumiko3

閲覧数: 339

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by nanaow2006

アンチョビを使った、ちょっとおしゃれな一品です。

STEP1 [材料]

オリーブオイル…大さじ1
グリーンピース…30g
絹さや…10本
スナップエンドウ…10本
水…大さじ2
塩…適量

(ソース)
オリーブオイル…大さじ2
にんにく…1/3片
アンチョビ…5g

STEP2 [作り方]

1.オリーブオイルを入れたフライパンに、グリーンピース、絹さや、スナップエンドウを生のまま入れる
2.水を入れて、蓋をし、強火で2分加熱する。
 ※蒸し炒めがポイント!
3.味付けとして、塩を振ります

4.ソースを作ります。オリーブオイルを入れたフライパンに、みじん切りにんにく、アンチョビを入れるだけ。

お皿に豆をもりつけ、上からソースをかけたら完成です。

STEP3 [おしゃれな一品]

アンチョビを使うおしゃれな一品。
基本的には塩と、アンチョビの塩で食べるレシピになるので本当にシンプルな味。

簡単なのにおしゃれでおいしそう!これは作ってみたい!そう思える一品です。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kumiko3

好きなジャンル:料理(お菓子作り、パン作り)とコスメ。そして時々自動車、自転車も好き。

日々のモットー:毎日、楽しく過ごしたいというのがモットー!ス...