更新日: 2011-04-20 18:17:01

簡単!あと一品困ったら『もやしのカルボナーラ』

著者: kirakira621

編集者: kirakira621

閲覧数: 674

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kirakira621

あと一品足りないときに、切る手間も省け火の通りが早く、味もよくなじんで簡単な『もやしのカルボナーラ』の作り方です♪

STEP1 ★混ぜる★

ボウルに卵を溶きほぐす。
牛乳、粉チーズ、塩、黒コショウ少々を加えて混ぜる。

STEP2 ★炒める★

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、もやしをサっと炒める。
ふたをして分蒸らす。
ふたを取って炒めながら、水気をとばす。

STEP3 ★仕上げ★

ステップ1を回しいれて大きくかき混ぜ半熟になったら火を止める。
器に盛りお好みで黒コショウを振って出来上がり♪

まとめ

もやしなのでダイエットにもおすすめです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

82

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

★材料レシピ★

もやし・・・・・・1袋
卵・・・・・・・・1個

牛乳大さじ2
粉チーズ大さじ1
塩小さじ1/2
オリーブ油大さじ1
黒コショウ適宜