更新日: 2010-09-16 10:31:13

砂糖を使わずリンゴのコンポートを作る方法

著者: ckaied

編集者: ckaied

閲覧数: 4430

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by wandering.dj

コンポートなんておしゃれに書きましたが、
要はリンゴ煮ですね。

天然素材だけを使用するため、とってもヘルシー。
電子レンジを使って簡単に作る方法を教えちゃいます。

単品でもいいし、トーストやヨーグルトと
一緒にたべてもいけますよ。朝食やおやつにどうぞ。

STEP1 りんごの皮をむき、いちょう切りにします。

ヨーグルト等と一緒に食べたい場合は、
小さめに切っておくと、後々使い勝手がいいですよ。

STEP2 器にステップ1のりんごとレモン汁、シナモンを入れて

ラップをします。分量はお好みで。

シナモンの香りが苦手な人は、入れなくてもOKです。

バリエーションとして、レーズンなどを入れてもいいでしょう。

STEP3 500w~600wの電子レンジで2分加熱します。

一旦器を外へ出し、中身をかき混ぜてから
更に1~2分レンジで加熱します。

再びシナモンをかけ、熱が冷めるまで置いてできあがり。

STEP4 ステップ1の段階で、リンゴの皮を剥かずにそのまま

上記の工程で作ると、ほんのりピンク色のコンポートができます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

19

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

りんご
レモン汁
シナモン粉