更新日: 2011-08-14 13:51:48

ポトフを食べきる

著者: shinodon

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 499

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mootoh

 秋から冬に向かい、ポトフの美味しいシーズンがきます。作るとき沢山作り、
 残ったポトフを、翌日からアレンジして食べきりましょう。

STEP1  1日目、ポトフとして美味しく食べる。

 2日目、残ったポトフのなべに熟したトマトを入れて(カットトマトの缶詰でもOK)
     トマトスープとして食する。

 3日目、さらに残ったトマトスープにカレー粉を入れカレーとして完食。

まとめ

 仕事と家事をこなしていると、夕食の準備が素早くできるのは何よりも嬉しい事です。

 ポトフはその点一回作ると、残り2日間別メニューで楽しめます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

 ポトフ
 トマト(缶詰でもOK)
 カレー粉(市販のカレールーでもOK)