更新日: 2011-08-08 14:24:52

肌にいい納豆チャーハンの作り方

著者: whonbina

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 496

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はじめに

Photo by june29

納豆は身体にいいだけではなく、美肌にもいいんです。

そこでチャーハン好きな私が考えたチャーハンレシピ。
最初は『はあ?!』って言ってた家族も、一度食べた
らヤミツキになってます。

材料はシンプル。
味は濃厚。
ぜひ、作ってみてください。

STEP1 準備

納豆はよくかき混ぜておく。
紀州ウメは叩いて潰しておく。
レタスは水洗いをしておく。
ネギはみじん切りにしておく。
卵は溶いておく。

STEP2 じっくり焼く

フライパンに油を熱し、豚バラ肉をカリカリになるまで弱火でじっくりと焼く。

STEP3 混ぜながら焼く

肉が焼けたら一度取り出し、そこへご飯・溶き卵を入れてご飯粒、ひとつひとつに卵が
絡み合うようにかき混ぜながら焼く。
いい色になったら塩・コショーを軽くする。

STEP4 炒める

ネギを入れて、ネギがしんなりするまで炒める。

納豆・紀州ウメ・レタス投入!!
軽く炒めたら最後に醤油で味を調える。

醤油を入れたら豚肉を戻し、さらに軽く炒める。

お皿に盛って出来上がり♪

まとめ

マジで上手いです!!
食べてみてください。

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著者名:
whonbina

私はメイクや美容にとっても興味があります♪

私の知ってるワザでみなさんと一緒にキレイになれたらいいな~。

みなさんの知ってるワザも教えてください!!

必要なもの

豚ばら肉
納豆
紀州ウメ
レタス
ネギ
サラダ油
塩・コショウ
醤油