更新日: 2011-03-28 17:59:18

本格的なチャプチェの作り方

著者: cocororo

編集者: おばばばば

閲覧数: 1633

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はじめに

Photo by jetalone

『チャプチェ』とは韓国料理の春雨炒めのこと。

私が大好きな料理のひとつです。

日本で売られている春雨は、韓国のものよりもコシが少ないので、コシのある春雨を食べたい方は春雨ではなく、シラタキでやるのがオススメ!!
ヘルシーでいっぱい食べることが出来ますよ。

STEP1 春雨は水で戻す。

シラタキの場合はお湯で茹でアクを取る。

その後、長いものなら食べやすい大きさにカット。

STEP2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを入れて香を出す。

その後豚肉・シイタケ・ネギ・パプリカなどお好みの野菜を炒めていく。

STEP3 春雨は最後に入れます。

春雨を入れたら、ダシダと塩・コショーで味を調える。

最終的な味付けは醤油なので、塩・コショーをあまり濃くしないのがGOOD。

STEP4 塩・コショーが馴染んだら醤油をかけまわす。

醤油が全体的に回ったら、一味唐辛子・白ゴマをかけてかき混ぜお皿に盛る。

まとめ

とってもおいしいので是非やってみて!

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著者名:
cocororo

韓国が大好きな主婦です。

日本に住んでいる韓国人の友だちから
教わったことも書きますね♪

必要なもの

春雨(シラタキ)
シイタケ
ネギ
豚肉
パプリカ
塩・コショー
ダシダ
一味唐辛子
ニンニク
白ゴマ
ごま油