更新日: 2011-07-30 15:32:44

キムチ焼きうどんの作り方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 584

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

作って美味しかったキムチ焼きうどんの作り方を紹介します。

STEP1 まずは、材料を用意します。

ゆでうどん 4玉(880g)
豚肉(切り落とし) 200g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
にら 1わ
白菜キムチ 200g
 酒 大さじ2
 水 大さじ3~4
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2

STEP2

玉ねぎは縦に7~8mm幅に切る。しめじは小房に分ける。にらは4~5cm長さに切る。豚肉は大きければ一口大に切る。キムチは汁を絞り(汁はとっておく)、大きいものは切る

STEP3

中華鍋に油大さじ2を熱し、豚肉をカリッとするまで強めの中火で炒め、玉ねぎを加えてさっと炒める。上にのせるようにしてゆでうどんを入れ、酒と水をふってふたをし、蒸すようにして2~3分火を通す

STEP4

うどんがほぐれて熱くなったら、しめじとキムチを加えて炒め合わせ、しめじに火が通ったらキムチの汁を加え、にら、ごま油、しょうゆも加えてひと炒めする。

まとめ

白菜キムチは塩分や辛みによって分量を加減する

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

94

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪