更新日: 2011-08-05 11:05:14

硬い桃を柔らかくさせる方法

著者: ariccyo

編集者: OKGuideスタッフ牧村

閲覧数: 2011

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

硬い桃を熟成させて、美味しく召し上がりましょうー!!

STEP1 常温で

硬い桃の追熟は紙に包み風通りの良い場所で常温保存します。

STEP2 冷蔵庫に入れると味が落ちる

冷蔵庫に入れると熟すのが遅くなり甘みも薄くなり、美味しくなくなります。 手の平に持った感じが柔らかくなってきたら食べ頃です。

まとめ

近くに、リンゴを置いておくと、早く熟していきます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

88

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪