更新日: 2010-09-15 23:11:19

美味しいポテトフライの作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 299

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

ポテトをカラッと上げるのって、難しいですよね。

STEP1

フライドポテトを作るなら ジャガイモを切って茹でるのですがその時、塩を入れて硬めに茹でます。

STEP2

その後、揚げます。 ジャガイモの形を残したい料理は塩を入れるとそのままの形でいます。

STEP3

ポテトサラダとかコロッケなどに使う場合は塩をいれずに茹でます。 レンジと違いちょっと一手間ですが 塩茹でした後揚げると適当に揚げてもカラッとします。

まとめ

塩茹でをすることによりジャガイモの表面がコーティングされて油がジャガイモの中に入りにくくなりカラッと上げることができます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

12

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪