更新日: 2011-01-13 18:04:35

パラパラチャーハンの作り方

著者: michi0115

編集者: jaycoo

閲覧数: 376

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by michi0115

お米がパラパラなチャーハンの作り方です。

個人的には、モチモチなのが好きなのですが、人によってはパラパラじゃないと認めないとか。
そんな人をもてなす際にぜひ。

STEP1 ご飯を炊きます。

炊いてる間に卵を溶いておきます。

STEP2 炊いたご飯に溶いた卵をかけます。

卵かけご飯の要領で、よく混ぜます。

STEP3 後は具材とともにチャーするだけです。

パラパラチャーハンになります。

卵を後から入れないのがミソです。
先に混ぜちゃうことで、卵がご飯をコーティングしてパラパラになるんだそうです。

僕個人としては、モチモチチャーハンの方が好きですが。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

85

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する