更新日: 2011-06-10 16:25:55

玉ねぎのからみを抜く方法

著者: ariccyo

編集者: airiiiii

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はじめに

Photo by ariccyo

玉ねぎって、調理方法を間違うと、辛くて全然美味しくないですよね。

STEP1

加熱する場合も、刻んでから1時間ほど放置してからにすれば有効成分の損失が防げるそうです。

STEP2

水にさらす時間は2~3分がいいそうです。さらしすぎると辛みだけでなく大事な栄養素も流出してしまいます。

STEP3

紫玉ねぎは基本的に生食用なのでふつうの玉ねぎよりは辛みがすくないようです。

まとめ

玉ねぎの情報が満載です。参考にしてみてください。
http://www.o-e-c.net/syokuzai/tamanegi.htm http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1999q4/19991124.html

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ariccyoさんのコメント

2010/09/15 22:38:04

パイナップルさん、是非やってみてください。玉ねぎをポン酢で食べると酸味で辛味が消えて美味しいですよ!!

蜜柑さんのコメント

2010/09/15 20:38:58

タマネギのからみが苦手なので、試してみます!

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ariccyo

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