更新日: 2011-04-16 23:04:03

BBQで、簡単ベーコン食べる

著者: fuuka3

編集者: fuuka3

閲覧数: 577

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by giovanniscanavino

青空の下、みんなでちょっと凝ったつまみも作ってみましょう

STEP1

お花見やBBQをしよう、となった時、お肉を焼いているだけでは
もったいないです!
せっかくの青空の下で、お酒を飲みながら楽しむのであれば、
気軽にできる、凝った料理、をしながら、楽しみませんか?

STEP2 燻製が簡単にできるのは、ご存知ですか?

ホームセンターでも、燻製チップは売っています。
簡易式のダンボールのものを買うも良し、蓋があるフライパンで
代用するもよし、です。
※フライパンでする場合、燻製の煙で汚れるのは、注意してください。


家で、豚バラのかたまりの周りに、塩を少々振って、粒こしょうや
香草をまぶしてください。
香草が面倒くさかったら、クレージーソルトでも十分です。
全体にまぶすようにつけてくださいね。
粒こしょうは大目がおいしいです。

そのまま冷凍にしてください。

当日朝、冷凍のままお肉を現場にもって行き、解凍しきった後に、
周りの水分をふき取って、燻製にしたら、十分ベーコンの味に。
生肉なので、火はしっかり通すようにしましょう。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

85

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する