更新日: 2011-07-26 17:07:52

葉物野菜を新鮮に保つ方法

著者: okamotu

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 461

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by dpika

レタスやほうれんそうなど、冷蔵庫にそのまま入れておくと、すぐにしなしなに・・・シャキシャキと鮮度の良いまま、保存したいですよね!

STEP1

Photo by yto

レタスやほうれん草を、冷水で洗い、水気を切ります。

STEP2

レタスは葉を1枚ずつはがし、大きめのタッパーなどに入れて保存します。ほうれん草は5cmくらいに切って、保存します。これを買ってきてすぐにするだけで、シャキシャキ感は断トツ長持ちです!

まとめ

水気は軽めに取りましょう。野菜はすばやく扱うのがポイントです☆

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

74

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する