更新日: 2010-09-15 18:53:40

なすとピーマンのみそ炒めの作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 299

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

テレビの3分クッキングでやっていて、作ったら本当に美味しかったので、紹介させていただきます!!

STEP1 材料を用意します。

豚バラ肉(薄切り) 150g
 (粗塩、こしょう各少々)
なす 3~4個(300g)
ピーマン 3個(150g)
じゃが芋 1個(160g)
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
赤唐辛子(小口切り) 1本分
▼合わせ調味料
 みそ 大さじ2
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1

STEP2

豚バラ肉は一口大に切り、粗塩、こしょうをふって下味をつける。

STEP3

なすはヘタを除いて一口大の乱切りにする。ピーマンは種を除き、なすの大きさに合わせて乱切りにする

STEP4

じゃが芋は皮をむいて乱切りにし、ラップで包んで電子レンジ(500W)に4分かける。

STEP5

合わせ調味料をよく混ぜる

STEP6

フライパンに豚バラ肉を入れて中火にかけ、焼き色がついて脂が出てきたらなすを加え、しんなりするまで炒める。しょうが、にんにく、赤唐辛子を加えて混ぜる。

STEP7

次にじゃが芋、ピーマンを入れ、ピーマンがしんなりするまで強火で炒め、合わせ調味料とごま油を加えて手早くからめる

まとめ

ナスは蓋をしながら、しんなりするまで、炒めます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

68

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

豚バラ肉(薄切り) 150g
 (粗塩、こしょう各少々)
なす 3~4個(300g)
ピーマン 3個(150g)
じゃが芋 1個(160g)
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
赤唐辛子(小口切り) 1本分
 みそ 大さじ2
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1