更新日: 2011-07-26 13:43:55

豆腐きなこドーナツの簡単な作り方

著者: THK1873

編集者: しいず

閲覧数: 1049

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Kanko*

ふわっと、もちっと、おいしい豆腐きなこドーナツの簡単な作り方を紹介します。

STEP1 【豆腐を使ってヘルシーなドーナツ】

豆腐はとても低たんぱくな食べ物なので、ドーナツに使って美味しく召し上がることができますよ。お子様にはもちろん、女性にもうれしいおやつになりますよ。
ぜひお試しを。

STEP2 【作り方】

1 ボウルに白玉粉、豆腐1/3を入れて、手で混ぜます。
 だまがなくなればホットケーキミックスを合わせ、
 残りの豆腐を加えながらこね合わせます。

2 手粉をつけ①をビー玉くらいの大きさに丸め、クッキングシート
 の上に6個くらい円形状に並べドーナツ型にします。

3 160℃の油で揚げます。

4 ドーナツが熱いうちにきなこと砂糖を合わせたものを振ります。

STEP3 【おいしくなるポイント】

 ・生地は豆腐の量を加減して耳たぶくらいの固さにします。

 ・円形状に並べたらしばらく置いて生地をなじませます。 

 ・湯せんで溶かしたチョコレートやケーキシロップなどを
  ぬってもおいしいです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

65

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

【材料】
ホットケーキミックス 150g
白玉粉        60g
きぬごし豆腐     170g
小麦粉(手粉)    少々
揚げ油        適量
砂糖 きなこ     適量
クッキングシート