更新日: 2011-07-20 14:39:15

フライドポテト、ひと手間でサクサク

著者: deuxmagots

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 2195

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jetalone

フライドポテトは子どもも大好きなおやつ。ジャガイモが残っているときなど、フライドポテトにすると、子どもはあっという間に食べます。でも、家庭で揚げるとなかなかサクサクにならず、しんなりしてしまいます。お店で食べるようなポテトにするにはどうしたらいいでしょうか? 油温度の調整や、2度揚げなど、料理本をみるといろいろ紹介されていますが、これって結構、めんどうです。そんなことしなくても、簡単な方法があります。

STEP1

ファーストフード店でバイト経験がある方なら知っていますが、お店のポテトは冷凍して保存してあります。家庭でもこれを真似してみましょう。まず、フライドポテトを作る前日に準備します。ジャガイモを切ったら、冷凍庫で冷凍保存します。

STEP2

凍らせたポテトを、そのまま高温の油であげます。こんがりキツネ色になったらOK。

STEP3

紙をしいたザルにあげます。ザルをふってポテトを転がしながら、塩をふって、できあがりです。

まとめ

冷凍から一気に油に投入することで、表面がサクサクに仕上がります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

46

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する