OKWAVE Guide 印刷用:料理にツヤを出す方法|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 5587942158 52b4357c8a m

料理は味が一番大事ですが、やはり見た目も大事です。あるものを少し使うだけで料理がさらにおいしそうに見えて、おいしさもアップします。

【ステップ1】

お好みの魚を焼きます。
味つけは…しょうゆ+砂糖、みりんではなく、
しょうゆ+『はちみつ』に代えてみましょう!
★仕上がった時の照りが違います。ツヤツヤと照りがあり、食べてもおいしい!

【ステップ2】

出来上がる前にはちみつをフライパンに入れてお肉とからめしょう。
★照りがあって、白いご飯をついついお代わりしたくなる味です。

【ステップ3】

一口サイズに切ったサツマイモを油でじっくりと揚げます。
揚がったサツマイモをはちみつとからめて仕上げに黒ゴマを振って出来上がり!
★おやつにもピッタリです。

【ポイント】

甘みを出すために砂糖を『はちみつ』に代えてみましょう。料理がおいしそうに仕上がります。子供好きな味になるので、喜んで食べてくれます。