更新日: 2010-09-15 01:12:29

シイタケのおつまみレシピ

著者: cocororo

編集者: cocororo

閲覧数: 323

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by taylorandayumi

私は乾燥シイタケが食べられない!!あのニオイがムリなんです(ノ◇≦。)

でも何故か、生シイタケは大好き♪
シイタケが安い時にたっぷり買って、おつまみ料理をよく作ります♪

主人も大好きで、ビールにピッタリって言ってますよ。

お家の冷蔵庫を開けてシイタケが入っていたら是非お試しあれ!!

STEP1

シイタケの石突を取って、カサを下にして並べます。

STEP2 そこにちょっとだけバターを塗ります。

面倒臭がりな私はチューブバターを垂らす程度。

STEP3

その上にちょこっと醤油を垂らします。

STEP4

さらにパン粉をふんわりするくらい乗せて…

STEP5

そしてそしてとろけるチーズを乗せちゃいます♪

STEP6

彩りにはパセリのみじん切りを乗せます。

STEP7

そのままトースターの中にGO!!

STEP8 目安はとろけるチーズがちゃ~んと溶けるくらい。

もしくは下から覗くパン粉に焦げ目が付くくらい。

STEP9 これで出来上がりです。

すごく簡単なのにとってもおいしい♪

まとめ

今日のおかずにしちゃいますか?!

マヨネーズを乗せてもかなりおいしいです♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

46

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
cocororo

韓国が大好きな主婦です。

日本に住んでいる韓国人の友だちから
教わったことも書きますね♪

必要なもの

シイタケ
パン粉
溶けるチーズ
パセリ
醤油
バター