更新日: 2010-09-14 23:47:24

野菜を美味しく食べる方法 ~ゆで方~

著者: 蜜柑

編集者: 蜜柑

閲覧数: 318

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by nishidaryuichi

野菜のゆで方を一工夫することで、美味しくなります!

STEP1 地上で育った野菜は、さっと熱湯で加熱する。

STEP2

しかし、地中で育った、じゃがいもなどの野菜は、水からじっくりと茹でましょう。
ゆっくり茹でることで、糖分が出て、美味しくなります。
短時間では、芯が生のままになってしまいますし。

STEP3 皮はつけたまま!

皮をむくと、茹でている間に糖分が水の中へ逃げてしまうので、皮はつけたまま茹でましょう。

まとめ

水からゆっくり茹でること!!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの



地中の野菜