更新日: 2011-08-24 13:42:41

韓国風卵かけご飯の作り方

著者: ckaied

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 412

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yto

卵かけご飯といえば、様々なバリエーションがあります。
簡単にできる上、あまり酷い失敗がないため安心して
トライできるのがいいところかと思います。

今回は韓国風ということで、キムチ味です。
といっても別に辛くはありません。

キムチは安くて他の料理にも応用が利くため、
冷蔵庫にひとつ入っていると便利ですよ。

STEP1 炊き立てご飯

お椀に盛り、中央をへこませます。
生卵を投入し、ざっとかき混ぜます。
ガッツリやらなくとも、大体でかまいません。

STEP2 キムチを適量入れ

マヨネーズをかけます。
再び混ぜて、できあがり。

キムチの辛さが卵とマヨネーズでマイルドになるため、
辛いのが苦手な方でも食べられます。
ただ、マヨネーズの分量が多すぎると油っこくなりますから、
調整しつつ入れるのがいいかと思います。

STEP3 マヨネーズが苦手な方は

ステップ1の時に少量の醤油や味の素を入れて混ぜ、その後でキムチを追加するといいでしょう。
薄味がお好みなら、キムチだけでもいけます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

キムチ
生卵
炊き立てのご飯
マヨネーズ