更新日: 2011-07-24 22:28:21

ピーマンの苦みの抑え方

著者: あぺ子

編集者: kumapis

閲覧数: 530

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Dakiny

切り方ひとつで苦みが抑えられます!

STEP1

ヘタをおとし、中身を出します。

STEP2 あとは縦に細く切ってゆきます。

地の味自体に大きな変化が出るわけではないのですが、縦に切ると繊維に沿って切られるため、余計な苦みが軽減します。

苦みが際立たないと料理の時に更に使いやすくなります。

まとめ

縦の長さの方が多くなるように切ること!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

92

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
あぺ子

日常で感じたこと、思いついたこと、きいたことを、他の方にも使っていただければいいなぁと書かせていただきます☆

必要なもの

ピーマン
包丁