更新日: 2011-08-15 14:23:30

おいしい卵かけご飯の食べ方

著者: cocororo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 429

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yto

卵かけご飯をみなさんはどのように食べていらっしゃいますか?

卵に醤油を入れて混ぜ混ぜなんてことしてないですよね?

卵に醤油を入れちゃうと、ちょっとしょっぱさが足りなくて
ついつい醤油を足してしまうなんてことはよくあると思います。

今日から卵かけご飯の食べ方を変えてください!!

STEP1 用意

あつあつのご飯を用意します。

STEP2 スペース

ご飯の真ん中に穴を開けて卵を落とすスペースを作ります。

STEP3

卵は別の入れ物に入れて混ぜ混ぜします。

STEP4 卵を落とす

ご飯の穴の周りに醤油をかけて、真ん中の穴に卵を落とします。
10秒待ったら混ぜ混ぜタイム!!

STEP5 醤油のいい感じ

ご飯にキチンと味を付けるので、少ししか醤油を入れなくてもちゃんとおいしい!

あつあつのご飯に卵を入れると、いい感じに固まりかけるのでこれもまたサイコー!

まとめ

とにかくあつあつのご飯を使ってください。
ちょっとだけ固まった卵のおいしいこと×10!!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

31

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
cocororo

韓国が大好きな主婦です。

日本に住んでいる韓国人の友だちから
教わったことも書きますね♪

必要なもの

あつあつのご飯

醤油