更新日: 2011-04-04 13:28:56

電子レンジで調理する方法

著者: なっち

編集者: なっち

閲覧数: 211

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by zenjiro

ちょこっと飲みたいときに時間かけて作るのは面倒ですよね。
時間をかけないで一品作れる方法を紹介します。

STEP1

耐熱容器に鶏肉のささみをきれいに並べます。

STEP2

味見をしながら日本酒と醤油を容器にいれ、レンジで2分チンします。

STEP3

一口大に切り分けてからお皿に盛り、刻んだシソと梅を飾って完成です。
ささみなのにジューシーに仕上がります。

まとめ

レンジによっては時間が違うので、そこは調整してください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

39

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
なっち

文章を書くのは得意じゃないのですが、職業柄、いろんな話を聞くのでお役に立てるかと思います。

必要なもの

ささみ、醤油、酒、青じそ、梅