更新日: 2011-04-04 06:30:14

自家製あいすくりん

著者: tai-tai8

編集者: tai-tai8

閲覧数: 301

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Kanko*

なめらかな中に、さくさく氷の粒を感じるような
なつかしい味のアイスです。

STEP1 卵と砂糖と牛乳でつくる昔懐かしいアイスクリームです。

コンデンスミルクを入れるのがポイント。

1、ボウルに卵を割り入れて、よく溶きほぐし、グラニュー糖を加え、
  泡立て器ですり混ぜる。

2、グラニュー糖がなじんだら牛乳とコンデンスミルクを加え、よく混ぜる。

STEP2 3、よく混ぜたものをバットに移し、冷凍庫に入れる。

  固まりかけたら一度取り出してフォークでよくかき混ぜ、
  ふたたび、冷凍庫で1時間ほど冷し固める。

4、好みでコーンカップに盛る。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

87

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

材料(作りやすい分量)
卵        2個
グラニュー糖   60g
牛乳       500ml
コンデンスミルク 50ml
市販のコーンカップ