更新日: 2011-04-04 08:07:21

ソーセージ風ソテー

著者: tai-tai8

編集者: tai-tai8

閲覧数: 198

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by penpenpen

豚ひき肉でつくる、しっかり食べたいときのソーセージ風おかずです。

STEP1 ★ 下準備 ★

玉ねぎとにんにくはすりおろしておく。

STEP2 ★ タネを作る ★

ボウルに、豚ひき肉・玉ねぎ・にんにく・調味料を入れてよく混ぜ、
ナツメグを加えて、さらによく混ぜる。

4等分にして直径1.5~2cmの棒状にする。
1つずつラップにくるんで、形を整えて
(少し平べったくしておくと火がとおりやすい)ラップを外す。

STEP3 ★ 焼く ★

フッ素加工のフライパンを中火で熱し、タネを並べて転がしながら焼く。
このとき、フタはしないのが、こんがり焼くコツ。
表面に焼き色がついたら、弱火にして3~4分焼く。

まとめ

・ナツメグの風味が食欲をそそります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

85

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

2人分

豚ひき肉  150g
玉ねぎ   10g
にんにく  1/4片

牛乳    大さじ1
かたくり粉 大さじ1
塩     小さじ1/4
こしょう  少々
ナツメグ  小さじ1/4