更新日: 2011-04-04 06:34:17

カレーのお供の、ちょっとしたおかず

著者: tai-tai8

編集者: tai-tai8

閲覧数: 5263

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by inucara

カレーを食べるときにちょっとあるとうれしい、さっぱり簡単な添えものです。

STEP1 * 玉ねぎの甘酢炒め *

・玉ねぎは縦半分に切り、根本と先を少し落として、縦に1cm幅に切る。
・フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れてすこししんなりするまで炒める。
・砂糖、酢、塩を加えて炒め合わせ、少し冷めたら器に盛り付ける。

STEP2 * きゅうりの塩レモンサラダ *

・きゅうりは、2~3mm幅に切ってボウルに入れ、塩を振って10分ほどおいておく。
・さっと洗って、水気をしぼり、ボウルに入れてサラダ油、レモン汁をふって混ぜる。
・器に盛り、黒こしょうをふる。

STEP3 * トマトとバジルのサラダ *

・トマトを縦半分に切ってヘタを切り、食べやすい大きさに切る。
・器をトマトに入れて荒く千切ったバジルの葉をのせ、
 市販のフレンチドレッシングをかける。(塩、黒こしょう、オリーブ油でもOK)

STEP4 * キャベツのコールスロー *

・キャベツを千切りにする。
・大きめのボウルにドレッシングの材料(サラダ油、塩、酢、こしょう)を混ぜ合わせ、
 キャベツを加えて混ぜ、しんなりするまで2~3分おいてから、盛り付ける。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

100

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

* 玉ねぎの甘酢炒め *
・玉ねぎ   小2個
・サラダ油  大さじ1
・砂糖大さじ2、酢大さじ3、塩小さじ1/3

* きゅうりの塩レモンサラダ *
・きゅうり    3本
・塩       小さじ1
・サラダ油大さじ1、レモン汁小さじ1
・粗挽き黒こしょう  少々

* トマトとバジルのサラダ *
・トマト    2個
・バジル(生) 少々  
・フレンチドレッシング(市販のもので可) 大さじ2

* キャベツのコールスロー *

・キャベツ   3~4枚
・サラダ油   大さじ1
・塩小さじ1/3、酢大さじ1、こしょう少々