更新日: 2011-04-10 23:27:46

もやしの美味しい調理法

著者: yunayuna3300

編集者: yunayuna3300

閲覧数: 371

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by june29

安くて、栄養価が高くて、低カロリーのもやし。
簡単に作れて美味しいレシピをご紹介します。
もりもり食べてもお財布に優しい食材ですので、
是非参考にしてみてください。

STEP1 【もやしナムル】

茹でたもやしの水分を十分に切り、
ゴマ、ゴマ油、塩、醤油少々を加えて混ぜるだけです。
七味唐辛子を加えても美味しいです。

STEP2 【もやしとシーチキンの卵とじ】

もやしをさっと炒めてシーチキンを加え、
塩コショウをしてから卵でとじます。 
マヨネーズをかけると美味しいですよ。

STEP3 【冷しゃぶサラダ】

もやしとにらを茹でて、水気を切って冷ましておきます。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でて冷水に取り、
もやしとにらの上に乗せるだけ。
お好みで、ポン酢かゴマだれをかけてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する