更新日: 2011-04-10 23:27:46

もやしの美味しい調理法

著者: yunayuna3300

編集者: yunayuna3300

閲覧数: 351

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by june29

安くて、栄養価が高くて、低カロリーのもやし。
簡単に作れて美味しいレシピをご紹介します。
もりもり食べてもお財布に優しい食材ですので、
是非参考にしてみてください。

STEP1 【もやしナムル】

茹でたもやしの水分を十分に切り、
ゴマ、ゴマ油、塩、醤油少々を加えて混ぜるだけです。
七味唐辛子を加えても美味しいです。

STEP2 【もやしとシーチキンの卵とじ】

もやしをさっと炒めてシーチキンを加え、
塩コショウをしてから卵でとじます。 
マヨネーズをかけると美味しいですよ。

STEP3 【冷しゃぶサラダ】

もやしとにらを茹でて、水気を切って冷ましておきます。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でて冷水に取り、
もやしとにらの上に乗せるだけ。
お好みで、ポン酢かゴマだれをかけてください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する