更新日: 2011-04-03 12:33:01

餃子の皮で簡単デザート …アップルパイもどき

著者: mamedon

編集者: mamedon

閲覧数: 3950

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by mamedon

 餃子の皮で作る簡単なアップルパイ風のお菓子の紹介です。

STEP1 作り方

Photo by mamedon

リンゴの調理
1.リンゴは皮をむき、縦4~6つに切りイチョウ切りにします。
2.深めの耐熱性容器にリンゴを入れ、ラップをして電子レンジで加熱します。電子レンジ強(500W)で6~7分。更に柔らかくしたい場合は時間を長く。
3.加熱できたら、シナモンパウダーをお好みで振りかけ、全体を軽く混ぜ合わせます。

STEP2 包んで焼く

Photo by mamedon

1.餃子の皮(大判)にバターを塗り、調理したリンゴを適量乗せます。
2.半分に折り、普通の餃子を作るように縁を合わせます。
3.200度に温めたオーブンで15~20分位。焦げないように様子を見ながら焼いていきます。

まとめ

 甘みや味に少し物足りないときはリンゴジャムを混ぜるとよいです。
 リンゴを細かく切ってカスタードクリームと混ぜて入れても美味しいです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

109

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

餃子の皮…8~10枚
リンゴ…1個
バター…適量
シナモンパウダー(お好みで)