更新日: 2011-07-28 21:48:35

簡単!手作りピーナッツバター(砂糖)

著者: アンナ

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 593

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by アンナ

砂糖を用いたピーナッツバターの作り方を紹介します。
蜂蜜を用いたものは、また別の記事でご紹介します。

STEP1 ■お砂糖ピーナッツバターの材料

ハチミツが嫌いな人は砂糖で作ります。

●落花生300g
●バター200g
●食塩10g
●甘みが欲しい人は砂糖100~300g

STEP2 ■お砂糖ピーナッツバターの作り方

1)生の落花生(フライパン等で軽く炒った方が砂糖の時は風味が出ます)の渋皮をとったものをフードプロセッサー(すり鉢でも可)にかける。

2)バターと塩を加えてなめらかになるまですりつぶす。

3)砂糖を加える場合はとろ火でねってください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

53

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
アンナ

アンナです!

私が投稿した記事は、編集・コメント大歓迎です☆

よろしくお願いします。