更新日: 2011-04-02 22:46:36

おいしいぺペロンチーノの作り方

著者: アリス

編集者: アリス

閲覧数: 254

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by merec0

超簡単!!
おいしいぺペロンチーノの
作り方をご紹介します。

STEP1 【パスタをゆでる】

大きめの鍋にお湯をわかし、塩をひとつかみいれ、
パスタを茹でます。使うパスタは細めのもので、
ゆで時間6~7分のものを使います。

STEP2 【具の準備】

バターをサイの目に切っておきます。
にんにくはみじん切り、ベーコンは1CM幅くらいの
細長い形に切っておきます
赤唐辛子は先を切って種を出し、細い輪切りにしておきます。

STEP3 【仕上げ】

茹であがったパスタはざるにあけておきます。
バターをフライパンに入れ、溶けたら、
にんにくをいれ、にんにくの香りがでたら、
赤唐辛子を入れます。
その中でベーコンを軽くいため、そこへ、
パスタを入れて、まぜたら、塩、黒こしょうをふります。
お好みで味を整えてください。

まとめ

バターを多めに使うのがポイントです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

パスタ、バター、塩、黒こしょう、ベーコン、赤唐辛子、にんにく