更新日: 2011-04-02 17:34:23

しなしなになっちゃった大根をおいしく頂く☆

著者: riria-nu

編集者: riria-nu

閲覧数: 1127

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by riria-nu

しなしなになった大根はフライパンで炒め物にするとおいしいです。
今回はピリ辛味噌炒めにしてみました!
とっても簡単~♪♪

STEP1

大根となすを一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。

STEP2 ごま油をフライパンにしいて、切った野菜を炒める。

蓋をして5分位蒸し焼きにする。

STEP3 調味料を全部まぜて、フライパンに回し入れる。

いい感じに味が染み込んだら完成~

まとめ

しなしなしてる大根は火の通りも早いし水分少ないから料理が水浸しになりにくくて好きです。
お好みでキムチなど加えても美味しいと思います。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

70

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

しなしな大根 一本の半分
なす 二本
玉ねぎ 一個
ごま油 少量

味噌 大匙2
コチュジャン 小匙2
ウスターソース 小匙1
醤油 小匙1
日本酒 大匙3
鶏そぼろ 大匙2位の量