更新日: 2011-04-08 18:14:19

アイスバナナロールを作ろう♪

著者: kirakira621

編集者: kirakira621

閲覧数: 693

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kirakira621

ひんやりバナナにクリームチーズがアクセントのアイスバナナロールの作り方です。
暑い季節に、食欲がないときにも栄養満点の手作りおやつです♪

STEP1 下ごしらえ

バナナは半分に切ってラップに包み、冷凍庫で凍らせる。
クリームチーズは室温に置いてやわらかくする。

STEP2 ならべよう

約15㎝に切ったラップ4枚の上に、食パンを一枚ずつのせて、
イチゴジャムとマーマーレードを食パン2枚ずつにぬる。
さらにクリームチーズをぬり、ステップ1のバナナを1切れずつのせる。

STEP3 完成♪

ラップごと持ち上げて手前から巻きましょう。
ラップの上から軽く押さえて形を整えたら出来上がり♪

まとめ

端っこを包丁で切り落とすと切り口が綺麗に見えます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

☆材料・レシピ☆

バナナ・・・・2本
クリームチーズ・・100g
食パン・・・・4枚(サンドイッチ用)
ジャム・・・・大さじ4(イチゴ・マーマレードなどお好みで)