更新日: 2011-04-02 16:20:10

キャベツとウインナソーセジのスープ煮込み

著者: snow14flower

編集者: snow14flower

閲覧数: 301

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by snow14flower

たっぷりのキャベツを使ってウインナソーセージのうまみのしみ込んだスープ煮込みをご紹介。

STEP1

キャベツは細切りにします。塩小1/2、酢大1をふって軽くもみ、そのまま約20分以上おきます。または冷蔵庫で一晩ねかせます。(キャベツは酢と塩で漬けてから煮ると、味が凝縮され、おいしさがアップします。)

STEP2

鍋に水2カップ、スープの素、塩小1/4、1のキャベツを汁ごと入れ、ふたをして強火にかけます。煮立ってきたら弱火にし、10分煮ます。

STEP3

2にウインナソーセージを加えてこしょう少々をふり、再びふたをしてさらに10分煮ます。器に盛り、お好みで粒マスタードを添えれば完成です。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

84

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

2人分
キャベツ・・・1/4個強(約300g)
ウインナソーセージ・・・4~6本
洋風スープの素(顆粒)・・・小1弱
粒マスタード・・・適量
塩 酢 こしょう