更新日: 2011-04-02 14:16:34

簡単!ミネストローネの作り方

著者: せっちゃん

編集者: せっちゃん

閲覧数: 486

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by leoncillo sabino

具だくさんの野菜スープです。からだにやさしいスープです。

STEP1 <作り方1>

ベーコン、玉ねぎ、キャベツは1センチに切ります。
にんじん、セロリ、ズッキーニも1センチほどの角切りします。
にんにくは、みじん切りです。

STEP2 <作り方2>

鍋にオリーブオイルとにんにくをいれてから弱火にかけます。
香りがたったら、ベーコン→玉ねぎ→にんじん→セロリ→ズッキーニ→キャベツの順番でじっくりいためます。(中火)

STEP3 <作り方3>

具材をしっかり炒めたら、トマトの水煮とチキンブイヨンと塩、胡椒を加えて軽く煮ます。
パンにも合うし、パスタにかけても美味しいですよ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
せっちゃん



斉藤和義が大好きな、男の子二人のママです。

そして、コーヒーと新聞があれば落ち着きます。。。

必要なもの

ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 3センチ
セロリ 1/8本
ズッキーニ 1/5本
きゃべつ 1枚
にんにく (お好み)
オリーブオイル 大さじ1
トマトの水煮缶詰 50g
チキンブイヨン 2カップ
塩、胡椒 適量