更新日: 2011-04-01 21:24:47

ボンゴレビアンコの作り方

著者: せっちゃん

編集者: せっちゃん

閲覧数: 374

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kimishowota

あさりのうまみがいっぱいのソースです。身がぷっくりとした春先のあさりでつくりましょう。

STEP1 <作り方1>

にんにくはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイル、にんにく、トウガラシを入れ弱火にかけます。

香りがたったらあさりを入れて軽く炒めます。白ワインを加えてふたをします。

STEP2 <作り方2>

あさりの口が開いたら、プチトマト、イタリアンパセリ(なければパセリ)、塩、こしょう、EVオリーブオイルを加えて混ぜます。

STEP3 <作り方3>

ここが重要なのですが、フライパンをゆすって、ソースをとろりと乳化させます。
あとはパスタにかけて召し上がれ!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

89

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
せっちゃん



斉藤和義が大好きな、男の子二人のママです。

そして、コーヒーと新聞があれば落ち着きます。。。

必要なもの

あさり 400g
にんにく 1/3かけ
トウガラシ 1/2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 1/5カップ
プチトマト 5個くらい(お好み)
イタリアンパセリまたはパセリ 適量
塩、胡椒 適量
EVオリーブオイル 大さじ1(風味が変わるのであったほうがいいですね)