更新日: 2011-04-01 21:15:11

ペスカトーレの作り方

著者: せっちゃん

編集者: せっちゃん

閲覧数: 521

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はじめに

Photo by leoncillo sabino

「漁師」という意味を持つペスカトーレ。その名のごとく、海からの贈り物をふんだんに使ったスープです。

STEP1 <作り方1>

えびは背ワタを取り除きます。ほたては一口大に切り、いかは輪切りにします。

にんにくはみじんぎりに。

STEP2 <作り方2>

フライパンにオリーブオイル、にんにく、トウガラシを入れて弱火にかけます。香りがたったらエビ、ホタテ、いか、あさりをいれて強火で炒めます。

STEP3 <作り方3>

白ワインを注いでアルコール分を飛ばし、トマトソース、塩、胡椒を加えて、あさりの口が開くまで軽く煮ましょう。

まとめ

トマトソースは市販でなくても、自慢のトマトソースでももちろんOKですよ。

パスタの上にかけても美味しいです。

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著者名:
せっちゃん



斉藤和義が大好きな、男の子二人のママです。

そして、コーヒーと新聞があれば落ち着きます。。。

必要なもの

有頭えび 2尾
ほたて貝柱 2個
いか1/2杯
あさり100g
にんにく1/3
トウガラシ1/2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ 1/3
トマトソース(市販)150g
塩、胡椒 適量