更新日: 2011-03-31 22:19:50

後片付けが楽!酢のものの簡単レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 230

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はじめに

Photo by kimishowota

砂肝の酢のもののご紹介。

STEP1 材料(2人分)

砂肝200グラム
しょうが1片
しょう油おおさじ3
酢おおさじ2
三つ葉

STEP2 作り方。

しょう油と酢を混ぜ合わせる。
しょうがを細かくせん切りにする。
水にさらす。
砂肝をよく洗う。
水気を切る。
食べやすい大きさに切る。

STEP3 レンジで4分加熱する。

砂肝の筋を切る。
薄くそぐ。
先ほどの酢醤油につける。
器に盛り付ける。
最後にしょうがをのせれば出来上がり。
ここでアドバイス。
前もって準備できるのであれば酢醤油に砂肝を2日くらい漬けておけば本格的な味が楽しめる。

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