更新日: 2011-03-31 22:05:45

レンジで簡単にできる白身魚和え物の作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 710

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はじめに

Photo by Dèsirèe Tonus

白身魚和え物のご紹介。

STEP1 材料(2人分)

白身魚2枚
豆腐半丁
だいこん10センチ
しめじ20グラム
あさつきのみじん切り
ポン酢

STEP2 作り方。

白身魚の水気を取る。
一口大に切る。
皮に切れ目を入れておく。
だいこんをすりおろす。
豆腐の水気を切る。
豆腐を半分に切る。
器に入れる。
上に白身魚としめじを置く。
ラップをする。

STEP3 レンジで2分加熱する。

取り出してポン酢をかける。
更にレンジで1分加熱する。
取り出してだいこんおろしをのせる。
あさつきをのせる。
最後にポン酢をかけて出来上がり。

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