更新日: 2011-03-31 22:01:39

レンジで簡単にできるアサリのグラタンの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 582

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by neco

アサリのグラタンのご紹介。

STEP1 材料(4人分)

ネギ3本
アサリのむき身100グラム
バター200グラム
小麦粉20グラム
牛乳120cc
アサリのゆで汁カップ1
西京みそおおさじ2

パン粉

STEP2 作り方。

ネギを食べやすい大きさに切る。
アサリをゆでる。
バターを溶かす。
小麦粉を加える。
火を通す。
牛乳を入れる。
アサリのゆで汁を入れる。
みそを入れる。

STEP3 塩で味を調える。

耐熱皿にアサリを入れ、これらをかける。
パン粉を振りかける。
250度のオーブンで12分程度焼き上げれば出来上がり。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

55

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する