更新日: 2011-03-31 21:56:39

とても簡単!いわしの節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 272

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by imgdive

いわしの塩焼きを美味しく作る方法。

STEP1 【材料(4人分)】

いわし12尾

コショウ
にんにく2片
あさつき1束
パセリ1束
レモン
オリーブオイル

STEP2 【作り方】

いわしをさばきます。
水を流しながらよく洗います。
いわしの水気を取ります。
先に焼き網を熱します。
サラダ油を塗っておきます。
いわしを並べます。
塩コショウをふります。
強火の遠火で焼きます。
焼き色がついたら裏返します。
にんにくをみじん切りにします。
パセリを細かく切ります。
あさつきを小口切りにします。
レモンを輪切りにします。

STEP3 【仕上げ】

いわしにこれらをかけて出来上がりです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

42

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する