更新日: 2011-03-31 21:44:36

とても簡単!和風ハンバーグの節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 354

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jetalone

和風ハンバーグを美味しく作る方法。

STEP1 【材料(4人分)】

牛ひき肉300グラム
たまねぎ1/2
パン粉カップ1
牛乳おおさじ4
卵1個

コショウ
大根おろしおおさじ4
かいわれ菜1パック
削りかつおおおさじ3
にんじん1本
ほうれん草1束
バターおおさじ2
砂糖

①かつおだしおおさじ1
しょう油おおさじ3
酒おおさじ2
砂糖おおさじ1
水おおさじ4
生しいたけ12枚
バターおおさじ2

STEP2 【作り方】

ハンバーグを作ります。
鍋に①の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
しいたけを入れます。
バターを入れます。

STEP3 【仕上げ】

ハンバーグの上にかけます。
茹でたにんじんを添えます。
ほうれん草のソテーを添えれば出来上がりです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

56

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する